Mazda ожидает очередных «рекордных» убытков

 

В 2011-м финансовом году, который для японских бизнесменов традиционно заканчивается 31 марта 2012-го, представители компании Mazda ожидают убытков в размере $1,2 млрд. Руководство марки активно ищет партнеров для сотрудничества.

По прогнозам аналитиков Mazda японской компании придется завершить очередной финансовый год вновь с убытками примерно в $1,2 млрд. Это уже четвертый сезон, в котором бухгалтерия фиксирует «минус», и второй из наихудших результатов за последние 11 лет после потерь в $2 миллиарда в 2001-м. Производство автомобилей упало на 2% и составит около 1,25 миллионов машин. В качестве главных причин подобного результата независимые эксперты называют не только неблагоприятные природные катаклизмы весной прошлого года, но и стабильно высокий курс иены. Mazda в наибольшей степени по сравнению с другими производителями Страны восходящего солнца зависит от экспортных поставок именно со своих домашних заводов. К положительным моментам относят очередную волну технологических новинок, например, двигатели Skyactiv, которые должны принести дивиденды в ближайшем будущем. Руководство японской компании также обеспокоено складывающейся ситуацией, отмечая, что одним из приоритетных вопросов для Mazda является поиск сильного глобального партнера. При этом представители марки готовы рассмотреть «любые возможные варианты».  Своеобразным альтернативным вариантом является перенос сборочных заводов в более благоприятные финансовые зоны. В частности, в 2013-м вступит в строй новая фабрика в Мексике, которая обеспечит выпуск Mazda2 и Mazda3 для североамериканского рынка.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.