Где пройдет Дакар-2013?

 

На сегодняшний день бурное обсуждение вызывают мнения, где пройдет Дакар-2013? А вот вопрос о том, будет ли это Южная Америка уже не стоит. Организаторы заявили, что Дакар прописался здесь всерьез и надолго.

Другие же вопросы пока открыты и требуют ответа. Пройдет ли Дакар 2013 в Аргентине? Заедет ли в Боливию? Возможно только Чили и Перу?

Информация приходит самая разнообразная. Сначала вычеркнули Аргентину, огласив маршрут из Перу в Чили. Потом заявили о том, что марафон заедет в Боливию. Позже из-за якобы серьезных высокогорий, в которых будет сложно гарантировать прохождение спортивной техники и Боливия оказалась под вопросом. В борьбу вступили соседние Парагвай и даже Бразилия, которая готовится к Чемпионату мира по футболу 2014 и Олимпийским играм 2016. Эти страны представили свои проекты по возможным вариантам маршрута легендарной гонки.

По словам лидера украинской команды SIXT UKRAINE Вадима Нестерчука будет очень жаль, если Аргентина останется в стороне Дакара-2013. «То настроение, которое присуще аргентинцам, когда рядом Дакар нельзя сравнить ни с чем. Для них это праздник. Думаю, организаторы все же постараются проложить маршрут через эту удивительную страну. Про Перу и Чили очень позитивно могу высказаться. Надеюсь, что Дакар-2013 пройдет и по этой стране. Песчаные дюны и коварные ловушки нас здесь не пугают, а скорее манят», - сказал В.Нестерчук.

Директор ралли-рейда Дакар Этьен Лавинь заявил, что окончательное решение будет принято в третьей декаде марта. Именно тогда и будут официально объявлены страны-участницы марафона«Дакар-2013.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.