В 2012 году «ИжАвто» планирует собрать как минимум 70 тыс. авто

 

Планируется сохранить объемы производства «ИжАвто» на уровне прошлого года. В 2012 году предприятие выпустит не менее 70 тысяч автомобилей.

Это будут фургоны Иж-27175, автомобили ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107, а в средине лета на конвейер «ИжАвто» взойдет Lada Granta.

Как заявил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, по объемам производства «ИжАвто» год будет достаточно непростой, но объемы производства должны быть не ниже уровня прошлого года, то есть порядка 70 тысяч автомобилей, передают Авто вести. «Это минимальная планка, которая поставлена. Ижевский автозавод продолжает готовиться к запуску производства Lada Granta , которое запланировано на июль-август 2012 года. Площадка уже очищена, 90-й корпус подготовлен. Сейчас на «АвтоВАЗе» изготавливается оборудование под Lada Granta, по мере изготовления оно будет монтироваться на «ИжАвто», - подчеркнул министр.

До запуска новой модели на заводе будет продолжен выпуск фургонов Иж-27175, а также вазовской «классики», спрос на которые в последнее время значительно упал в связи с завершением федеральной программы утилизации старых автомобилей. «Республика уже подготовила обращение от главы Удмуртии с просьбой продлить программу утилизации на «классику». Мы обращаемся с тем, чтобы рассмотреть программу трехуровневой поддержки, то есть это федеральный бюджет, это республиканские преференции и поддержка «АвтоВАЗа», - объяснил чиновник.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.