Mini остается в WRC до 2018 года

 

BMW Group и Prodrive, готовящая «боевые» Mini для чемпионата мира по ралли, объявили о своих планах - Mini остается в WRC.

Как и ожидалось, BMW Group отказалось от участия в WRC в качестве заводской команды. Но продолжит сотрудничество с компанией Prodrive, которая и в дальнейшем будет строить и развивать Mini John Cooper Works WRC. Кроме того, BMW Group продолжит омологацию своего Mini John Cooper Works WRC вплоть до 2018 года. А это значит, что Mini остается в WRC и автомобиль сможет принимать участие и в других чемпионатах.   

«Я рад, что Mini остается в WRC и его будущее в чемпионате мира обеспеченно на долгосрочной основе», - сказал Кай Сеглер, старший вице-президент Mini по координации бизнеса и бренд-менеджменту. «Мы по-прежнему убеждены, что ралли идеально подходит бренду Mini. И Mini Motorsport продолжит развивать свою раллийную программу. Ведь три подиума всего в семи стартах в WRC доказывают потенциал Mini John Cooper Works WRC. Я уверен, что наши выступления по-прежнему будут радовать поклонников Mini по всему миру. Кроме того, FIA также заинтересовано в долгосрочном присутствии бренда Mini в WRC», - добавил Кай.



Что касается этого сезона, то команда попробует сохранить свое название Mini WRC Team и бороться за очки в зачете производителей. Также на всех этапах этого сезона команда Mini WRC Team выставит два автомобиля, одним из которых будет управлять Дани Сордо. Место за рулем второго по-прежнему будут занимать «бизнес-пилоты».  



Фото: bigblogg






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.