ГАИ будет искать авто с просроченным кредитом

 

Вскоре наравне с угнанными машинами ГАИ будет искать авто с просроченным кредитом. Это станет возможным благодаря принятию соответствующих изменений в Порядок временного задержания транспортных средств.

Изменения в «Порядок временного задержания и хранения ТС на специальных площадках и стоянках», утвержденных постановлением Кабмина №1102 до 17.12.2008 г, были внесены с целью согласования данного документа с Законом Украины «Об исполнительном производстве». В частности со ст. 40, которой предусмотрено, что в случае розыска ТС должника госисполнитель выносит постановление о таком розыске, которое является обязательным для исполнения органами внутренних дел. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович.



Изменениями устанавливается механизм розыска и хранения ТС с просроченным кредитом. Планируется, что если ГАИ будет искать авто с просроченным кредитом, то это позволит повысить эффективность взаимодействия МВД и Государственной исполнительной службы по выявлению ТС должников.  



Данные о разыскиваемых банками транспортных средствах  будут вноситься в базу данных ГАИ «Угон» после того, как госисполнитель вынесет соответствующее постановление. После этого ГАИ будет искать авто с просроченным кредитом наравне с угнанными ТС.



Изменения в Порядок временного задержания ТС были приняты Кабинетом Министров Украины, они будут обнародованы в установленном порядке и станут действительными после их официального опубликования в правительственных СМИ.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.