Суровые погодные условия накрыли всю Европу

 

Суровые погодные условия накрыли всю Европу. Так, в итальянской Венеции впервые за 80 лет замерзли каналы, а в Риме завалило снегом Колизей.

Но, несмотря на аномальные и очень суровые погодные условия для этого региона, традиционный Венецианский карнавал начался по плану. Праздничный сезон открылся так называемым «праздником на воде» - правда, в таких суровых погодных условиях, это был, скорее, «праздник на льду». Гуляния продлятся до 21 февраля.

Морозы продолжают бушевать не только в Италии, но и по всей Европе. К северу от Альп сильные метели, во Франции завалило снегом дороги. На шоссе образовались километровые пробки, полиция просто не успевает регистрировать ДТП.

А вот в Сербии из-за снегопадов и морозов объявлено чрезвычайное положение. Также на особое положение из-за суровых погодных условий перешли и спасатели Боснии. В стране не прекращаются поисковые операции. Экстренные службы высвобождают автомобилистов, которые застряли в снегу. В некоторых случаях к пострадавшим нельзя добраться на машинах, и спасатели пересаживаются на вертолеты, передает newsru.ua

В Хорватии десятки поселков отрезаны от внешнего мира. Через двухметровые сугробы не может проехать спецтехника. На вертолетах в районы тоже не добраться - мешает сильный снегопад. Спасателям приходится добираться на снегоходах. Они доставляют пострадавшим продукты питания и воду.

А вот в Греции заметно потеплело. Сейчас там идет дождь. Из-за ливней, которые не прекращаются несколько дней, в стране начались сильные наводнения. Под водой оказались сразу несколько городов, десятки людей пострадали.

Из-за аномальных морозов и снегопадов в Сербии ввели чрезвычайное положение . Сербскую столицу за выходные буквально завалило снегом, по многим улицам невозможно не только проехать, но и пройти пешком.

Отметим, что лондонский аэропорт Хитроу отменил 30% рейсов из-за сложных погодных условий. У римского побережья Тирренского моря из-за сильного снегопада на мель сел паром, 262 пассажира и членов экипажа удалось эвакуировать.

Количество жертв рекордных холодов в Европе приближается к двум сотням. Украина является лидером среди европейских стран по количеству погибших из-за морозов граждан - за 9 суток в Украине от морозов погибли 131 человек.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.