Столичная ГАИ призывает автолюбителей пользоваться общественным транспортом

 

ГАИ Киева обращается к киевлянам и гостям города с просьбой учитывать сложные погодные условия и по возможности не выезжать на собственном автотранспорте.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве. При крайней необходимости, во время езды ГАИ призывает соблюдать правила дорожного движения и не оставлять автомобили на обочине, поскольку это создаст препятствия для снегоуборочной техники. Водителей, которые будут игнорировать правила парковки, инспекторы ГАИ, согласно действующему законодательству, будут привлекать к административной ответственности.

В связи с ухудшением погодных условий, которые негативно повлияли на движение автотранспорта на территории Киева, личный состав столичной ГАИ до 13 февраля переведен на усиленный вариант несения службы, по информации РБК.

За прошедшие сутки, согласно указанному распоряжению, было задействовано около 500 работников ГАИ Киева, а также дополнительно почти 200 человек офицерского состава для контроля за дорожным движением и помощи столичным коммунальным службам по уборке снежных заносов с проезжей части. С этой целью использовалось 290 единиц снегоуборочной техники.

Также в рамках усиленного варианта работниками ГАИ ежедневно проводится тщательная работа по разъяснению участникам дорожного движения необходимых действий в условиях зимней непогоды и помощи водителям, которые из-за этой непогоды оказались в беде. В некоторых местах на территории столицы, где из-за снегопадов особенно затруднен проезд, было временно ограничено движение габаритного грузового автотранспорта.

Напомним, согласно прогнозу Гидрометцентра МЧС, на территории Киева сегодня снова ожидается снегопад.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.