Hyundai Accent - авто года в Украине 2012 в номинации «Соотношение цена/качество»

 Перейти в галерею

Дебют в прошлом году на украинском рынке нового поколения Hyundai Accent не остался незамеченным. На майском автошоу в Киеве от желающих собственноручно познакомиться с новинкой не было отбоя. Не удивительно, что новое поколение Hyundai Accent завоевало престижный титул Автомобиль года в Украине 2012 в номинации «Соотношение цена/качество».

Hyundai Accent заслуженно пользуется популярностью украинских покупателей благодаря высоким потребительским качествам и привлекательной цене. Единственное, чего не хватало прежним поколениям Hyundai Accent, так это яркой запоминающейся внешности.









Новое поколение Hyundai Accent избавлено этого недостатка. Внешне новинка напоминает более крупные модели марки. Более пяти лет потратили в компании Hyundai, чтобы разработать для Accent совершенно новую платформу. Первые экземпляры новинки были представлены весной 2010 года на Пекинском автосалоне, а осенью того же года к ее производству начали готовить новый завод компании под Санкт-Петербургом. Полномасштабное серийное производство седанов Hyundai Accent нового поколения стартовало в России в начале 2011 года.





В соответствии с мировыми тенденциями все новинки, как правило, крупнее предшественников. Новое поколение Hyundai Accent в этом отношении не исключение – модель прибавила 60 мм в длину (4340 мм), 5 мм в ширину (1700 мм), а колесная база выросла с 2500 до 2570 мм.
Автомобиль получил новые бензиновые моторы семейства Gamma. Базовый 1,4-литровый двигатель стал мощнее на 10 «лошадок» (107 л. с.), а его максимальный крутящий момент увеличился со 112 до 135 Нм.

Более требовательным покупателям предлагается 1,6-литровую 123-сильную (+11 л. с.) версию. Оба мотора оснащены многоточечным впрыском и системой непрерывного изменения фаз газораспределения. Независимо от литража двигателя их можно заказать как с 5-ступенчатой механической КП, так и с 4-диапазонным «автоматом».





Подвеска конструктивно не изменилась: передняя, как и прежде, – стойки McPherson, задняя – полузависимая, на продольных рычагах. А вот жесткость кузова стала выше, что должно положительно сказаться на управляемости и безопасности. При движении по неровностям тестового полигона автомобиль продемонстрировал высокую энергоемкость подвески и хорошую звукоизоляцию.





Украинским покупателям новое поколение Hyundai Accent предлагается в трех комплектациях: Base, Classic и Comfort. По традиции, уже в базовой версии (Base) автомобиль хорошо оснащен: водительская подушка безопасности, регулируемые ремни с преднатяжителем, кондиционер, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок и иммобилайзер, обогрев заднего стекла, полноразмерная «запаска» и т. д. Правда, задние тормоза не дисковые, а барабанные.



Стоимость Hyundai Accent нового поколения с кузовом седан начинается с 122300 грн. В марте на украинском рынке ожидается появление версии с кузовом хэтчбек.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.