Renault Megane RS - победитель 2012 в номинации «Спортивная модификация»

 Перейти в галерею

Renault Megane RS назван автомобилем года в Украине 2012 в номинации «Спортивная модификация».

Шильдик RS хоть и не часто, но встречается на спортивных версиях моделей различных автопроизводителей. Но для Renault Megane RS это не просто две буквы: в них зашифрована аббревиатура Renault Sport – отделение французской компании, создавшей Megane RS. О серьезной подготовке авто говорит тот факт, что модель участвует в кольцевых и раллийных гонках по всему миру.





О спортивном духе Renault Megane RS говорит буквально все. Яркая, агрессивная внешность, салон с атрибутами настоящего гоночного авто, динамика и, конечно, звук настроенного выхлопа. Оснащается RS лишь одним силовым агрегатом – 2,0-литровым 250-сильным мотором и 6-ступенчатой «механикой». Водитель RS может выбирать одну из пяти настроек реакции двигателя на педаль газа – от стандартного Linear до агрессивного Extreme.





Renault Megane RS способен разгоняться до 100 км/ч всего 6,1 секунды до 100 км/ч. С этим результатом купе является одним из самых динамичных серийных переднеприводных автомобилей в мире. Контролировать и замерять разгонную динамику можно с помощью системы Dynamic Management. Последняя способна отображать время прохождения 400 метров пути, время круга, а также перегрузки. Megane RS может быть довольно экономным, его расход в смешанном цикле – 8,4 литра на «сотню» пробега.

В Украине Renault Megane RS, победитель 2012 года в номинации «Спортивная модификация», без учета дополнительных опций можно приобрести за 280 тысяч гривен.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.