Range Rover Evoque - победитель 2012 в номинациях «Кроссовер SUV» и «Дизайн»

 Перейти в галерею

Range Rover Evoque назван автомобилем года в Украине 2012 в номинациях «Кроссовер SUV» и «Дизайн».

В 2008 году в Детройте показали концепт-кар Land Rover LRX причудливой формы с «мускулистыми» колесными арками, позволяющими вместить 20-дюймовые колесные диски, короткими свесами и хитрым прищуром светодиодных фар. Автомобиль был тепло принят публикой по обе стороны океана, и спустя два года, которые были потрачены на различные испытания на гоночной трассе Нюрбургринг, в пустынях Ближнего Востока, на специальных полигонах и треках, появился автомобиль Range Rover Evoque. Его официальная презентация для широкой общественности состоялась в 2010 году в рамках автошоу в Париже.





Автомобиль Range Rover Evoque построен на платформе Land Rover Freelander второго поколения. Он унаследовал от него колесную базу, а также ряд узлов и агрегатов. В частности, на выбор покупателям предлагаются две версии модернизированного 2,2-литрового турбодизеля мощностью 150 и 190 л. с. Переднеприводная версия со 150-сильным мотором расходует в смешанном цикле 4,7 л/100 км. Кроме того, для любителей бензиновых двигателей подготовили 2,0-литровый 240-сильный агрегат с системой непосредственного впрыска топлива, турбонаддувом и системой непрерывного изменения фаз газораспределения для впускных и выпускных клапанов. Бензиновая версия оснащается исключительно 6-ступенчатым «автоматом», а для дизельных будет доступна как аналогичная АКП, так и 6-ступенчатая «механика».





Evoque стал первым Range Rover, покупатели которого смогут выбирать между стандартной интеллектуальной системой постоянного полного привода и переднеприводной трансмиссией. Внедорожный потенциал Range Rover Evoque характеризуется не только большим дорожным просветом, но и высокой геометрической проходимостью за счет короткой базы и малых свесов. Кроме того, автомобиль оснащен фирменной системой Terrain Response, позволяющей менять настройки двигателя, КП, подвески и управляющей электроники в зависимости от дорожного покрытия и условий движения.



Светодиодная система фонового освещения усиливает комфорт и изысканность интерьера, позволяя водителю изменять цвет диодов по настроению. Например, как только он выбирает режим Dynamic, подсветка салона, информационный дисплей и приборная панель меняют цвет на красный. В качестве опции Evoque можно оснастить самым большим в истории Range Rover панорамным люком. Автомобиль Range Rover Evoque предлагается в двух вариантах кузова – 3- и 5-дверном, отличающимися по длине и объему внутреннего пространства.







В Украине покупателям доступна широкая гамма модификаций автомобиля Range Rover Evoque по цене от 41900 евро. За эти деньги можно заказать версию с 5-дверным кузовом, 2,2-литровым дизельным мотором и механической коробкой передач. Стоимость Range Rover Evoque с аналогичным силовым агрегатом и трехдверным кузовом начинается с 43000 евро.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.