Audi A6 - легковой автомобиль бизнес-класса 2012

 Перейти в галерею

Audi A6 назван автомобилем года в Украине 2012 в номинации «Легковой автомобиль бизнес-класса».

Audi A6 нового поколения, победитель в номинации «Легковой автомобиль бизнес-класса», дебютировал в Украине в апреле прошлого года. Новинка стала спортивнее, динамичнее и элегантнее предшественника. Новый Audi A6 чуть короче, но при этом шире и больше по величине колесной базы. Кроме того, была увеличена (+15 мм) колея передних колес. Длинный капот, низкая линия крыши и четкие боковые линии придают машине динамичный вид. В качестве опции для модели предусмотрены полностью светодиодные фары, которые не только эффектно выглядят, но и значительно экономичнее обычных.



Для новой Audi A6 предлагаются пять двигателей мощностью от 177 до 300 л. с.: два бензиновых и три дизельных. Все моторы оснащены системой Start/Stop. Причем по сравнению с предыдущим поколением новая Audi A6 на 19% экономичнее. Позже на рынок выйдет модель Audi A6 hybrid. Ее силовая установка состоит из бензинового 2,0-литрового 211-сильного мотора и 45-сильного (33 кВт) электродвигателя. Средний расход топлива гибрида не превышает 6,2 л на 100 км.





В зависимости от двигателя автомобиль может быть оборудован 6-ступенчатой «механикой», бесступенчатым вариатором Multitronic или 7-ступенчатой роботизированной КП S-tronic с двумя сцеплениями. Привод осуществляется на переднюю ось либо на все четыре колеса через систему постоянного полного привода quattro нового поколения с межосевым дифференциалом повышенного трения, сменившим прежний Torsen. В сочетании с самыми мощными двигателями Audi будет по заказу оснащаться спортивным дифференциалом. Для снижения веса рычаги подвески изготовлены из алюминия, а усовершенствованный рулевой механизм оснащается эффективным электромеханическим усилителем. Для новинки предлагается ассортимент стильных 16–20-дюймовых легкосплавных дисков.



В стандартную комплектацию автомобиля входит система Audi drive select, а для переднеприводных моделей предусмотрена по-спортивному настроенная ESP с системой электронной имитации блокировки межколесного дифференциала. Дополнительно предлагаются адаптивная пневмоподвеска с регулировкой жесткости и динамическое рулевое управление.



Выразительные элементы внешнего дизайна находят продолжение в оформлении интерьера. Стильное пространственное освещение обеспечивается за счет светодиодов, расположенных по всему салону. В стандартную комплектацию входят автоматический климат-контроль и интерфейс MMI, включающий в себя аудиосистему. В списке опций – фирменная система превентивной безопасности Audi pre sense, а также многочисленные другие электронные системы, обеспечивающие комфорт и безопасность.



В Украине покупатели смогут приобрести новый Audi A6, победителя акции Автомобиль года в Украине 2012 в номинации «Легковой автомобиль бизнес-класса», по цене от 35700 евро. За эти деньги предлагается версия с 2,0-литровым 180-сильным бензиновым турбомотором и 6-ступенчатой механической коробкой передач.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.