В Уокинге презентовали новый болид Mclaren MP4-27

 

В среду в Уокинге прошла презентация нового болида команды Mclaren MP4-27, с которым Льюис Хэимлтон и Дженсон Баттон будут бороться за победы в сезоне 2012 года.

Выступая перед собравшимися журналистами, пилоты особо отметили, что уже сгорают от нетерпения вывести новинку - Mclaren MP4-27 - на трассу.



«Я очень возбужден. Волнующий день - теперь все могут увидеть, как много и тяжело работала команда с момента, когда закончился последний этап прошлого сезона, и по ходу всего межсезонья. Я с нетерпением жду рабочих дней в Хересе...», - заявил Баттон. «Это супер - быть здесь, после супер-зимы. В нашем распоряжении настолько совершенно выглядящий болид, какого давно у нас не было...», - добавил Хэмилтон.



Со своей стороны технический директор McLaren Падди Лоу и главный инженер команды Тим Госс, презентуя новый болид McLaren MP4-27, расставили ряд официальных технических акцентов.



«Нашей главной задачей при подготовке болида 2012 года - McLaren MP4-27 - была оптимизация прижимной силы вопреки  новым требованиям, предъявляемым к «выдувным» зонам, в которые нам пришлось вносить изменения, а также работа над тем, чтобы лучше понимать и использовать покрышки Pirelli. В автомобиле есть множество изменений, но не все из них видны сразу. Наиболее заметные - отказ от U-образных боковых понтонов, которые мы использовали в минувшем сезоне, и которые не очень подходили для новых геометрических ограничений, накладываемых на систему выхлопа. В итоге, мы вернулись к более консервативной форме понтонов... Самой же переработанной зоной является задняя часть болида - нам пришлось ее полностью переконструировать...».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.