Концерн General Motors открывает окна возможностей

 

В концерне General Motors для развлечения задних пассажиров в стекла задних дверей планируют интегрировать интерактивные дисплеи.

Не секрет, что в отличии от передних пассажиров, имеющих прямой доступ к экрану на центральной консоли, обзору через лобовое и боковое стекла, задние пассажиры ограничены в таком разнообразии. Чтобы исключить это неравенство General Motors предложила исследователям и студентам израильской Академии искусств и дизайна Бецалель (самый старый институт Израиля и один из самых престижных в мире) придумать новую «игрушку» для пассажиров сзади.

Толчком послужило еще одно психологическое исследование, согласно которому было выявлено, что люди в автомобиле часто чувствуют себя разъединенными с окружающим миром. Вот концерн GM и решил попросить студентов из Бецалеля превратить окна задних пассажиров во что-то уникальное, способное обеспечить «диалог» с окружающим миром, а также реализовать возможность выполнения образовательных функций.

Так родился проект Windows of Opportunity («Окна возможностей»), в котором автомобильное стекло используется в роли платформы для приложений, разработанных израильтянами. Созданные для задних дверей видео-стекла благодаря технологиям GPS может работать с четырьмя разными типами приложений, которые делают поездку менее скучной. Одно из приложений, например, позволяет пассажирам из разных авто обмениваться сообщениями и музыкой.

Приложение Otto в проекте «Окна возможностей» позволяет проецировать на стекла в реальном времени информацию о погоде или местонахождении. Также пассажиры могут узнать данные о своей окружающей среде в игровой форме. Приложение Foofu позволяет пассажирам с помощью пальца рисовать картинки на стекле. А войдя в приложение Spindow из проекта «Окна возможностей», можно увидеть то, что видят пассажиры других автомобилей в разных концах мира, причем и это тоже в режиме реального времени. Приложение Pond позволяет пассажирам слушать и делиться музыкой с другими автомобилями на дороге, загружать любимые композиции и читать с другими пассажирами в пути.



Чтобы продемонстрировать возможности этих приложений в проекте «Окна возможностей», студенты сделали полномасштабный функционирующий опытный образец стекла задних дверей. Но когда эта технология будет внедрена в серийные автомобили –пока остается неизвестным.

var is_playing=false;var settings="/images/video/motion/flv/c5ee02017d643ffef5a7b3a6eef005ef.wmv.xml";window.advert_block = false;function video_show(){if (window.advert_block == false){if (window.is_playing==false) {setTimeout(function(){window.is_playing=true;},1000);} else {if (window.advert_name){if (window.advert_name==""){window.open("");window.advert_block = true; }} else {jQuery.get(settings, function(data){jQuery(data).find("track").each(function(){if (jQuery(this).find("title").text()=="advert"){window.advert_name = jQuery(this).find("location").text();if (window.advert_name==""){window.open("");window.advert_block = true; }}});});}}}} document.getElementById("player2").onmousedown =new Function("video_show()");document.getElementById("player2").onmousedown = video_show;Продолжительность: 00:03:09Размер: 18.5 MbДата публикации: 31.01.2012Просмотров: 1023Теги: технологии General Motors интерактивные дисплеи развлечения для задних пассажиров

Поставьте свою оценку:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.