«Автоцентр» протестировал новый дизельный Honda Сivic

 

Новый дизельный Honda Сivic будут комплектовать самым легким дизелем в классе.

Специалисты Honda гордятся своим новым силовым агрегатом – дизелем объемом 1,6 л (120 л.с./4000 об.мин., 300 Нм /2000 об.мин.), который компания представляет как самый легкий в своем классе. Мотор предназначается для европейского рынка.

На ходу новый дизельный Honda Civic с таким мотором показал себя в первую очередь семейным автомобилем на каждый день: не особенно динамичным, но и не вялым. Хорош подхват с малых и средних оборотов, когда новый дизельный Honda Сivic энергично ускоряется под рокот двигателя. Но чем «выше», тем заметнее «вянет» дизель.

 

В салоне типичные для дизелей вибрации практически не ощутимы, в том числе и на холостом ходу. Характерный шум присутствует, но в минимальной мере. Система старт-стоп помогает сокращать вредные выхлопы.

Для сравнения мы опробовали новый дизельный Honda Сivic Civic с другим мотором – с уже не новым турбодизелем объемом 2,2 литра (150 л.с., 350 Нм), известным по прежним моделям компании. Более литражный мотор обеспечивает хэтчбеку более яркую динамику, но нельзя сказать, что разница радикальная. Что касается акустического комфорта, то в условиях «хондовского» полигона в Мотеги существенной разницы отмечено не было.

 

В серию новый дизельный Honda Civic 1,6 D пойдет в конце 2012 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.