В столице европейские дорожные знаки появятся через 2 месяца

 

В столице вскоре появятся европейские дорожные знаки, полосы для движения общественного транспорта и штраф, за парковку на них, а гаишники выучат английский язык. Так украинская ГАИ готовится к проведению Евро-2012.

Помимо выполнения своих непосредственных обязанностей украинская ГАИ активно готовится к проведению Евро-2012. Об этом нам рассказал начальник Центра безопасности дорожного движения генерал-майор милиции Сергей Будник. Так, для лучшего ориентирования зарубежных гостей в городах, принимающих Евро-2012, ныне заменяются дорожные знаки  – на новых табличках названия городов, улиц и направлений будут продублированы латиницей. Большая работа в этом направлении уже проделана во Львове, Харькове и Донецке. В Киеве подобные европейские дорожные знаки массово появятся где-то через 2 месяца.   

Кроме того, в городах, принимающих Евро-2012, по согласованию с ГАИ определены и выделены  полосы для движения общественного транспорта (это является обязательным европейским требованием по организации движения). При этом в ГАИ жалуются, что столкнулись с проблемой – отечественные водители часто игнорируют требования соответствующих знаков и разметки, паркуя на этих полосах свои ТС. Учитывая это, был подготовлен проект изменений в  административный Кодекс, направленный на повышение ответственности водителей при совершении подобных нарушений (штраф – 510-680 грн). Данный законопроект уже был принят в первой чтении Верховной Радой сообщил Сергей Будник.  

Помимо внедрения европейских дорожных знаков, ГАИ проводит переподготовку своих сотрудников, направленную на повышение уровня их образования – гаишники, которые будут непосредственно сталкиваться с зарубежными гостями, интенсивно изучают английский язык.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.