«Автоцентр» протестировал новый электромобиль Honda

 

Новый электромобиль Honda для японского рынка построен на базе модели Jazz.

В Европе этот автомобиль с 1,3- или 1,5-литровым бензиновым мотором называется Honda Jazz. На базе «местного» аналога для японского рынка – модели Fit – японцы создали электромобиль Fit EV. «Автоцентру» удалось поездить на его предсерийном образце.

Вместительный по меркам В-класса салон электромобиля Honda для японского рынка сохранил все свои качества, к тому же в интерьере электро-Fit сало тише, чем в бензиновых версиях. Для рационального использования заряда батареи предусмотрена 3-режимная система электропривода (подобная работает на Honda CR-Z): Econ, Normal и Sport. В спортивном режиме новый электромобиль Honda очень динамичный, резко, мгновенно реагирует на касание педали акселератора – что вообще характерно для электропривода, не «зажатого» требованиями экономии.

При активированном экономичном режиме, напротив, электромобиль Honda для японского рынка явно «тупит», ускоряется не спеша, зато при этом пробег продлевается на 17% по сравнению с Normal и на 25 % - по сравнению с режимом Sport. Средняя кнопка (как по расположению на торпедо, так и по сути), Normal, является средней и по сути: езда комфортная, реакции на нажатие акселератора комфортные, но ускорение все равно достаточно интенсивное. Режим рекуперации при движении накатом не затормаживает новый электромобиль Honda моментально, как это имеет место у некоторых других электромобилей.

Зарядка полностью посаженной батареи электромобиль Honda для японского рынка занимает 6 часов при использовании 240-вольтовой бытовой сети и 12 часов – при подключении к 120-вольтовой. По заявлению производителя, запас хода составляет 160 км/ч, а максимальная скорость - 144 км/ч. В серию этот  предназначенный для японского рынка новый электромобиль Honda должен пойти в 2012 году.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.