Сильные морозы спровоцировали рост цен на дизельное топливо

 

По прогнозам аналитиков, стоимость бензина не изменится и роста цен на дизельное топливо ожидать не стоит.

Увы, многие операторы оказались не готовы: часто даже якобы «зимний» дизель (ДЗ) на их АЗС не выдержал холодов и замерзал. Немногочисленные запасы «арктического дизеля» (не замерзает до -50 °С) разметают, хотя он подорожал в рознице на 30-50 коп./л - до 9,85-10,20 грн).

Аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко говорит, что цена выше 10 грн./л на дизтопливо удержится и в феврале. Зато подешевел бензин: после полуторамесячной стабильности на АЗС, которые торгуют в основном украинским бензином, цены упали на 10-20 коп./л А-95 или до 10-10,10 грн./л.

По мнению замдиректора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, трейдеры пошли на это, чтобы оживить потребление: «Сейчас ездят мало, особенно в глубинке, заправляют не более 10-15 л, вот и снижение цен, но в Киеве и облцентрах они стабильны: тут держат цены на импорт в пределах 10,45-11,29 грн./л: мол, богатые заплатят». По мнению Рябцева, информирует , в феврале бензин дешеветь не будет, Сиренко считает, что трейдеры могут скинуть еще копеек 10 на литре.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.