ГАИ тестирует отечественные светоотражатели

 

Украинская ГАИ в экспериментальном порядке тестирует отечественные светоотражатели, предназначенные для выделения пешеходов на дороге в темное время суток.

Сейчас в Украине тестируются отечественные светоотражатели, предназначенные для выделения пешеходов на дороге в темное время суток. Отечественная продукция проходит испытание параллельно с импортными – и если наши фликеры зарекомендуют себя положительно, приоритет будет отдан украинской продукции.  Об этом нам сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения при МВД Украины Сергей Будник.

Напомним, что украинская ГАИ рассматривает возможность закрепить на законодательном уровне требование к пешеходам носить в ночное время светоотражатели. Вполне возможно, что эта норма появится в новой редакции ПДД, которая должна появиться в этом году, рассказал Сергей Будник. Данная инициатива продиктована необходимостью повысить безопасность пешеходов – по данным ГАИ 38% ДТП от общего их количества – наезды на пешеходов.

Причем очень много пешеходов гибнет как раз в темное время суток по причине того, что многие участки дороги, особенно в небольших населенных пунктах, плохо освещены или же вообще не освещаются.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.