Программа Denso ARPEGGiO поможет не отвлекаться за рулем

 

Компания Denso придумала, как сделать законным и безопасным пользование смартофоном за рулем. Специалисты предлагают соединить его со штатным полноцветным экраном на торпедо автомобиля – к примеру, экраном навигации.

Благодаря специально созданной программе Denso ARPEGGiO водитель сможет передвигаться по меню смартфона и управлять им, манипулируя виртуальными клавишами на touch screen экране машины. Телефон связывается с автомобильным головным устройством по протоколу Bluetooth. Но данное ноу-хау не означает просто соединение телефона с экраном авто. Из соображений эргономики программа трансформирует картинку на экране.

Кроме того, создатели программы Denso ARPEGGiO ограничили список приложений смартфона, которые могут быть использованы во время вождения. Так, в японской версии доступными будут навигационные функции, воспроизведение музыки, потоковое интернет-радио, а также отслеживание стиля езды с точки зрения экономии топлива и отображение текущего местоположения машины в  социальной сети.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.