Kia Rio обзавелся 3-дверным кузовом хэтчбек

 

Компания Kia представила трехдверную версию модели Rio.

Впервые в истории модели Rio покупателям будет предложена модель с трехдверным кузовом хэтчбек. Автомобиль унаследовал от своего 5-дверного собрата линейку экономичных силовых агрегатов и широкую гамму комплектаций.

Трехдверный хэтчбек Kia Rio будет предложен с четырьмя моторами на выбор – двумя бензиновыми и двумя дизельными. Так, наиболее экономичным и экологически чистым является 1,1-литровый мотор CRDi. Он развивает мощность 74 л. с, а максимальный крутящий момент (170 Нм) доступен уже с 1500 об/мин. Этот двигатель выбрасывает в атмосферу не более 99 г/км CO2, а средний расход топлива составляет 3,8 литров дизтоплива на 100 км пробега. Технология EcoDynamics, включающая систему Start/Stop, входит в базовую комплектацию весх дизельных версий, в том числе более мощного 1,4-литровых. Версия 1.4 CRDi развивает 89 сил, а максимальный крутящий момент достигает 220 Нм. Средний расход топлива 1,4-литровой версии составляет 4,0 л, а выбросы CO2 не превышают 105 г/км.

Базовый бензиновый двигатель – 1,25-литровый мотор семейства Kappa, кторый дебютировал в прошлом году на новом поколении модели Picanto. Этот мотор развивает 83 л. с., а максимальный крутящий момент достигает 121 Нм. Второй бензиновый мотор для Rio – 1,4-литровый, семейства Gamma. Он выдает «на гора» 107 л.с. и 137 Нм. Он работает в паре как с механической КП, так и с опционным «автоматом».

Трехдверный хэтчбек Rio будет предлагаться в четырех комплектациях. Базовая версия получит фонари дневного света, окрашенные в цвет кузова бампера, ручки дверей и корпуса зеркал, систему корректировки фар, электропривод стекол, 15-дюймовые стальные колесные диски, регулируемое по высоте водительское кресло, регулируемую в двух плоскостях рулевую колонку, тахометр и бортовой компьютер, раздельную спинку заднего ряда сидений, подсветку багажника, розетку на 12Вvolt и аудиосистему с CD/MP3-плеером, а также порты USB и AUX.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.