Суперлегкие сиденья для суперскоростной Opel Astra

 

«Заряженный» хэтчбек Opel Astra OPC, самый быстрый в истории серийных моделей Astra, получил новые анатомические кресла, выполненные по современным технологиям. Новинка дебютирует на автошоу в Женеве в начале марта.

В конструкторском бюро фирменного подразделения OPC компании Opel созданы инновационные кресла для модели Opel Astra OPC. За счет использования новых технологий сиденье легче на 45%, чем традиционные аналоги. Это стало возможным благодаря использованию в качестве несущей основы для кресла полиамида и стекловолокна. Новинка не только легче, но и прочнее аналогов. Компания Opel стала первым автопроизводителем в мире, которая is использует эти материалы для серийного производства автомобильных кресел. Водитель и передний пассажир Astra OPC располагаются на 17 мм ниже, чем в Astra GTC и на 40 мм ниже, чем на обычной Astra. Низкая посадка позволит лучше чувствовать машину и обеспечит максимальный контакт между водителем и дорогой.

Новое кресло снабжено 18 различными регулировками, в том числе в поясничной области, боковых валиков и длины подушки сидения. Это самый большой диапазон регулировок, предлагаемый для серийных автомобилей в этом сегменте. Покупатели смогут выбирать один из трех цветов и вариантов отделки. Новое кресло от Opel сертифицировано независимой немецкой организацией AGR (Aktion Gesunder Rücken e.V.), которая занимается исследованиями в области эргономики и ортопедии.

Напомним, что Astra OPC оснащена 2,0-литровым 280-сильным мотором, крутящий момент которого достигает 400 Нм. Она способна развивать скорость до 250 км/ч и является самой быстрой серийной быстрой моделью Astra на сегодняшний день. Автомобиль оснащен эксклюзивным спортивным шасси, самоблокирующимся дифференциалом и мощными тормозными механизмами от Brembo.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.