«Киевпасстранс» и «Богдан» будут выпускать трамваи

 

Коммунальное предприятие «Киевпасстранс» привлечет корпорацию «Богдан» к выпуску трамваев в рамках реализации проекта по обеспечению Киева современными трамвайными вагонами.

Соответствующий меморандум о совместном выпуске трамваев был подписан сторонами еще 18 декабря 2011 г. в Киеве при участии главы Киевской горадминистрации Александра Попова. Сотрудничество предусматривает участие корпорации в проекте «Киевский трамвай», в частности, изготовление кузовов 15-метрового односекционного трамвая, первый образец которого уже проходит испытания.

По предварительным расчетам, в результате такого сотрудничества, предполагающего совместный выпуск трамваев, Киев может получить современные трамваи на 40-50% дешевле европейских аналогов. Кроме того, это означает появление новых рабочих мест для киевлян и оживление столичной экономики.

Корпорация «Богдан» и КП «Киевпасстранс» помимо односекционного вагона с частично низким уровнем пола, будет выпускать современные трамваи в рамках созданного консорциума с белорусским производителем городского транспорта «Белкоммунмаш» и российской компанией «Росукрэлпром».
Это трехсекционный (до 32 м) вагон с частично низким уровнем пола (на фото), а также четырехсекционный (до 42 м) низкопольный вагон.

На мощностях корпорации в Луцке будут выпускаться кузова для новых трамваев, а на Киевском заводе электротранспорта будет производиться их сборка.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.