МОК считает, что Евро-2012 станет прибыльным проектом

 

Невзирая на то что сегодня сложно подсчитать с точностью до гривни экономический эффект от проведения в Украине Евро-2012, чемпионат является, без сомнения, прибыльным проектом. Об этом заявил в интервью ForUm'у руководитель Местного оргкомитета Маркиян Лубкивский.

«Жизнь после Евро-2012 есть. Сложно точно подсчитать и четко сказать, окупится ли эта инвестиция. Вот как измерять цену имиджа государства? Но я думаю, что этот проект - прибыльный. И пусть это не чувствуется сегодня-завтра, но для государства, его будущего - это большой плюс», - заявил директор турнира.

По словам Маркияна Лубкивского, четыре принимающих города стали образцом того, как выходить на новые стандарты жизнь. В результате - Украина получит не только улучшенные условия жизни, но и объекты, которые будут приносить прибыль в будущем.

«Вспомните, какие, простите, «курятники» были совсем недавно во Львове, в Харькове, в Донецке. Возможно, для 1960-70-х годов, для Советского Союза они были нормальны. И вот только теперь, впервые за двадцать лет независимости, Украина получила новые терминалы, взлетно-посадочные полосы, уровень сервиса. Четыре новых аэропорта - это привлекает туристов, соответственно, пойдут деньги в государство», - подчеркнул руководитель МОК. То же касается и стадионов.

«Важно, чтобы арены продолжили жить и после Евро, причем 365 дней в году. При условии правильного управления так и будет. Уже сегодня заключены договора о том, что «Динамо-Киев» будет выступать на «Олимпийском», львовские «Карпаты» - на «Львов Арене». На этих стадионах будет выступать сборная Украины по футболу. Там будут проводиться концерты, будет функционировать система корпоративного гостеприимства, рестораны, тренировочные центры и другие объекты, которые будут приносить прибыль для спортивных арен. Надеюсь, что эти стадионы будут функционировать и зарабатывать, а не существовать на дотации», - объяснил Маркиян Лубкивский.

Важно и то, что на Евро-2012 в Украину приедет огромное количество болельщиков, убежден он. «Люди будут жить в гостиницах, питаться, покупать сувениры - а это деньги. Например, в Австрии и Швейцарии болельщики оставили более миллиарда евро, что стало хорошим вливанием в малый бизнес». Кроме того, во время подготовки в Украине реформируется система пересечения границы, упрощаются процедуры. Приводится порядок в функционировании многих служб, например, такси и общественный транспорт.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.