Киеву не хватает мест для парковки автомобилей

 

На сегодня Киев обеспечен местами для парковки лишь на 25% от потребности. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель директора КП «Киевтранспарксервис» Дмитрий Дедеш.

По его словам, информирует ru.tsn.ua, коммунальное предприятие, которое является единственным оператором в парковке в городе, осуществляет деятельность на 25 тыс. паркомест, из которых 17 тыс. - места ночных парковок. В то же время в столице зарегистрировано 1 млн. 200 тыс. авто. Еще около 300 тыс. - приезжий транспорт.

«Таким образом, мы понимаем, что потребность города, для решения проблемы столицы, - это организовать около 300 тыс. мест. На сегодняшний день, к сожалению только 25% от потребности обеспечены», - сказал представитель «Киевтранспарксервиса».

Напомним, накануне сообщалось, что в «Киевтранспарксервисе» водителей хотят штрафовать за неуплату парковки. Начальник службы парковки КП «Киевтранспарксервис» Ярослав Погребняк предлагает инициировать введение административной ответственности за нарушение водителями правил парковки, в частности за неуплату за парковку.

По его словам, пока не будут внесены изменения в Кодекс об административных нарушениях, парковочные автоматы для уплаты за стоянку не будут эффективными. «Киевляне и гости столицы, пока не будет ответственности, мягко говоря, не захотят платить за парковку», - считает Погребняк. Кроме того, Погребняк добавил, что для полноценного функционирования парковочных автоматов следует внести изменения в другие законодательные акты, в том числе и в Налоговый кодекс.

Напомним, с 1 января вступило в силу постановление Кабинета Министров, согласно которому на каждой парковке обязательно наличие паркомата, и только таким образом водители должны платить за парковку. Позже правительство отсрочило решение об обязательном оборудовании платных парковок паркоматами до 31 марта 2012 года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.