«ИжАвто» будет выпускать Renault Scenic, Megane и Koleos - Автомобильный справочник





«ИжАвто» будет выпускать Renault Scenic, Megane и Koleos

 

На Ижевском автозаводе планируется наладить крупноузловую сборку автомобилей Renault Scenic, Megane и Koleos.

Французская компания Renault продолжает наращивать свое присутствие на российском рынке. По данным российского делового издания РБК daily уже в конце нынешнего года на «Иж Авто» планируется организовать крупноузловую сборку популярных моделей Renault Megane, Koleos и Scenic.

Параллельно с этим на заводе в Ижевске будет проводить подготовку к полномасштабному производству Renault Duster и Sandero. Как сообщалось ранее, это произойдет в 2013-2014 году. Тогда же на конвейер «ИжАвто» встанет модель Lada Granta, а чуть позднее – две новых модели Lada.

По словам директора по связям с общественностью «АвтоВАЗа» Игоря Буренкова «Переговный процесс еще не закончен. Наша задача – как можно быстрее сделать «ИжАвто» производителем современных, востребованных на рынке моделей автомобилей и Lada, и наших партнеров Renault-Nissan». В Renault отметили, что площади «ИжАвто» будут использованы альянсом, но о конкретных моделях будет объявлено позднее.

Напомним, что «ИжАвто» перешел под контроль «АвтоВАЗа» осенью прошлого года. В Ижевске в ближайшие несколько лет будет налажена сборка автомобилей Renault Duster и Sandero, Nissan Tiida, а волжский автозавод намерен поделиться с ижевцами моделями Lada Granta, B-cross и C-cross. Уже в 2014 году на «ИжАвто» планируется собирать 146 тыс. автомобилей (в 2011-м — 70 тыс.), а к 2020 году довести производство до 310 тыс. машин.

В прошлом году компания Renault уже организовала крупноузловую сборку моделей Fluence и Megane на своем московском заводе «Автофрамос», а в нынешнем года к ним добавится и Koleos.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.