Continental будет выпускать батареи для элекрокаров

 

Известный шинный производитель, компания Continental, решила заняться выпуском батарей для электрокаров.

Несмотря на то, что компания имеет в своем активе производство электронных компонентов, батареями Continental раньше не занималась.

В рамках автосалона в Детройте глава компании Элмар Дегенхарт объявил о создании совместного производства с корейским производителем батарей SK Innovation. СП будет заниматься выпуском литий-ионных батарей, которыми в большинстве своем оснащаются электромобили или гибриды. Шинной компании принадлежит доля в 49% акций нового СП. По прогнозам Дегенхарта, компания сможет выйти в тройку лидеров на этом рынке.

Новый завод СП строить, скорее всего, не будет. По словам главы компании, SK Innovation инвестирует в свое производств в Корее 1 млрд. долларов. «Они очень мобильны. Они могут выпускать батареи и для потребительского сектора, и для автомобильного. Это большое преимущество. Для выхода на рынок нам не нужны большие объемы. Так что второе направления будет здесь весьма кстати», - заявил Дегенхарт, добавив, что коммерческие продажи первых партий с СП могут начаться через 2-3 года.

Глава шинной компании отметил, что к 2020 году примерно 8% от 100-миллионого объема производства автомобилей во всем мире будет приходиться на гибриды, еще 3-4% - на электромобили. К 2025 году совокупный объем выпуска машин, использующий батареи в качестве накопителя энергии, составит 30-40%, сообщают vesti.ru

При этом Дегенхарт затруднился ответить, сколько Continental потратит на новое СП. «Я могу сказать, что мы инвестируем порядка 170 млн евро в год в разработки в области гибридов и электрокаров. Думаю, нам не придется слишком сильно превышать этот объем, но новые ресурсы, конечно же, придется добавить», - прокомментировал глава компании.

Вторым новым сегментом, о котором заявил президент Continental, стал рынок турбин для двигателей внутреннего сгорания. Впервые компания появилась в этой области в прошлом году с новым 3-цилиндровым турбомотором Ford. «В прошлом году мы нашли еще одного европейского клиента. Глобальные продажи бензиновых моторов с прямым впрыском, которые часто оснащаются турбинами, составил в 2010 году 4 млн штук. К 2016 году этот объем должен вырасти до 15,8 млн моторов в год. В ближайшие пару лет мы видим значительный прирост сегмента турбированных бензиновых моторов и мы, конечно, хотим принять в этом участие», - пояснил Дегенхарт.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.