Складной автомобиль Hiriko Citycar EV запустят в серию

 

В 2013 году может стартовать серийное производство автомобиля Hiriko Citycar EV, способного складываться, чтобы запарковаться в очень тесном месте.

Автомобиль Hiriko Citycar EV умеет подтягивать под себя задние колеса, в результате чего расположенная под наклоном кабина встает вертикально, а длина автомобиля существенно уменьшается. Как следует из названия, городская модель передвигается на электрической тяге и имеет неплохой запас хода: 120 км. При этом максимальная скорость составляет 110 км/ч, сообщает autonews.ru



Запустить серийное производство такого автомобиля решили в Испании. Компания Hiriko Driving Mobility специализируется на городских автомобилях, на что указывает и ее название: hiriko переводится с баскского языка как «городской». По задумке разработчиков, автомобиль Hiriko Citycar EV можно будет сдавать в почасовую аренду для езды по городу, аналогично тому, как во многих европейских городах сдают велосипеды. Впрочем, желающие смогут и приобрести новинку в собственность. Ее стоимость составит 12500 евро.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.