Зимний трек на столичной «Чайке» прошел как никогда остро

 

Второй этап серии по зимним трековым гонкам «Большой Приз Автодрома Чайка» был переполнен борьбой, в том числе и контактной, подарив немало эмоций, как самим гонщикам, так и зрителям.

В отличие от 1-го этапа, гонки прошли не на ледяном, а снежном покрытии, которое позволяло пилотам более уверенно себя чувствовать на трассе, что и предопределило более острые заезды.

Два полуфинала, которые определяли 12 финалистов на финальную воскресную часть, прошли в дневное время, тогда как финал вновь состоялся в вечернее под искусственным освещением. Состав участников несколько отличался от 1-го этапа, так на старт не вышел его победитель Владимир Апостолюк, однако остальные основные действующие лица остались прежними.

Финал проходил по той же формуле для 12 гонщиков, когда после 9 отборочных гонок, 8 сильнейших проходило в два полуфинальных заезда и уже оттуда четверка сильнейших боролась за очки в финале. Одним из главных сюрпризов еще в отборочной части стал заезд, где Юрий Протасов, выигравший все пять своих заездов накануне, неожиданно уступил Руслану Кучеру!

Более того, они вновь встретились в полуфинале, где соперники серьезно осложнили жизнь фавориту, благодаря чему Кучер вновь вышел победителем. Во втором полуфинале таблица свела сразу трех напарников Сергея Юнашева, Сергея Бородина и Валентина Каташинского, однако в их команде лишь два автомобиля и Бородину пришлось отказаться от борьбы.

Но и Каташинский с Василием Водолагой оказали неимоверное сопротивление Юнашеву, который, тем не менее, выиграл.

В финальный заезд вышли Протасов, Кучер, Юнашев и Водолага, причем у всех у них оказалось по 10 очков в активе. Уже второй поворот увидел столкновение Василия с Юрием, которому не удался старт, после чего заезд был остановлен. Повторный старт Протасов выиграл, тогда как у Водолаги оборвало полуось. Благодаря тому, что в непримиримой дуэли сошлись Юнашев с Кучером, Юрий смог спокойно выиграть, тогда как Сергей смог опередить Руслана только в последнем повороте финала!

С учетом очков, которые были заработаны пилотами и в субботних полуфиналах, Юрий Протасов собрал 28 из 30 возможных и возглавил подиум. Вторым с 25 очками стал Юнашев, опередив всего на один балл Кучера. По итогам двух этапов серии по зимним трековым гонкам «Большой Приз Автодрома Чайка» с 52 очками лидирует Протасов, в активе Юнашева 46 очков и 43 у Кучера. Ближайшими к ним являются Водолага и Алексанлр Лучинский, но у них всего по 26 очков, тогда как у остальных и того меньше…

Фото Евгения Сокура






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.