Снегопады в Донецке привели к тотальным пробкам

 

Сильные снегопады в Донецке вновь оказались «стихийным бедствием», город застыл в тотальных пробках.

Многочисленные мелкие (а иногда и крупные) аварии, тотальная пробка на всех центральных улицах, нещадно оскальзывающиеся пешеходы и нещадно ругающиеся водители – все это является живейшими признаками того, что снегопады в Донецке случились опять неожиданно.

Именно в дни снегопада в Донецке на дороги активно выезжают водители-новички, которые желают учиться экстремальному вождению. Также именно такие дни особенно любят водители, ездящие зимой на летней «резине», и счастливые обладатели автомобилей с неисправными указателями поворотов и «стопов. Наконец, именно в снегопады многочисленные пешеходы с удовольствием перебегают дорогу в неположенных местах, игнорируя пешеходные переходы и даже не думая о том, что на скользкой дороге автомобиль затормозить иногда не способен в принципе…

Как отмечают в ГАИ, помехи создаются еще и снегоуборочной технике, которая пытается продраться сквозь пробки и колонны припаркованных вдоль дорог автомобилей и все-таки выполнить свое предназначение.

Особых хлопот инспекторам ГАИ в эти сложные дни доставили водители, не имеющие достаточного опыта езды за рулем в зимний период.  «У нас уже были сообщения, что пришлось инспекторам ГАИ подталкивать машины, потому что другие участники движения, водители не хотят выходить. Они ждут, пока другой «утюжит» перекресток», - рассказали корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» в пресс-службе ГАИ Донецка.

В итоге коллективу ГАИ пришлось выйти на работу в полном составе, включая даже аппарат управления ГАИ: «Все работают на то, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения и минимизировать заторовую ситуацию в городе. Хотя, конечно, так, чтобы город стоял, мы этого сказать не можем», - рассказали в ГАИ.

В рамках борьбы с наледью и залежами снега на проезжей части, по городу круглосуточно курсировали 192 единицы техники. Они ездили везде, где могли (одна машина была замечена даже в чьем-то дворе), и если вдруг водители этой техники забывали о какой-то улице, об этом им тут же сообщали вездесущие сотрудники ГАИ, которые в последние дни следили за дорожной ситуацией особенно пристально.

Впрочем, несмотря на то, что даже донецкий мэр признал, что некоторые участки в городе чистили плохо, в целом снегоуборочным машинам все же удалось добиться стабильной работы общественного транспорта, так что на работу сегодня, 24 января, хоть и с опозданием, но все же добрались все. Инспектора ГАИ при этом активно следили за тем, в каком техническом состоянии общественный транспорт пытался выехать на маршрут, и если это состояние было сомнительным, выезд попросту запрещали.

Более того, заботясь о тех, кто не имеет собственных автомобилей, ГАИ выступила к ним с отдельным призывом – быть предельно внимательными, отправляясь домой пешком. «Все пойдут сейчас по дороге. Вечером пешеходы будут гуськом идти и, как правило, - в попутном направлении транспорта! Вот почему-то именно так! Пожалуйста, обратите внимание: идти нужно только навстречу транспорту, чтобы вы могли вовремя сориентироваться и сделать шаг в сторону», - призывают в пресс-службе городской Госавтоинспекции.

Осторожными, конечно же, призвали быть и водителей, однако, как показывает практика, особо напоминать о внимательности им не следует, ведь даже в самые сложные часы донецким автолюбителям удалось не допустить большого количества аварий! По данным на 10:00 – то есть в самое горячее время! – в городе произошло лишь 7 ДТП, что было даже меньше обычного количества аварий. Все они случились по вине «спешащих» водителей, совершавших резкие маневры даже на скользкой дороге.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.