Музей автомобилей Saab постараются спасти

 

Энтузиасты марки собираются инвестировать около $4 миллионов, чтобы оставить уникальнейшую коллекцию Музея автомобилей Saab (и не только) шведского производителя вместе.

Как сообщалось ранее, коллекция из более 120 автомобилей Saab должна была оказаться на аукционе, чтобы полученными средствами частично погасить достаточно большие долги вновь обанкротившейся компании. Впрочем, к радости почитателей шведской марки распродажа Музея автомобилей Saab может и не состояться.

В муниципалитет города Тролльхеттена поступило предложение от частного шведского фонда The Wallenberg Foundation, который готов предоставить грант в $4 млн., дабы Музей автомобилей Saab продолжал функционировать в прежнем режиме.

Таким образом, крупнейшая в мире и наиболее ценная коллекция уникальных моделей, собранных в Музее автомобилей Saab, в которой присутствует, например, самый первый автомобиль бренда - Ursaab, может быть спасена. В отличие от самой шведской марки...






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.