Забастовка водителей парализовала автомобильные дороги Италии

 

Всеобщая забастовка водителей существенно осложнила ситуацию на автомобильных дорогах Италии.

Забастовка водителей, которая парализовала движение на автомобильных дорогах Италии, является ответом на правительственные меры по либерализации экономики. В частности, таксисты выступили против новой программы либерализации, согласно которой будут сняты ограничения на количество лицензий, которые позволяют частным лицам заниматься развозкой. Так большинство итальянских таксистов боятся, что снятие ограничений поспособствует тому, что извозным бизнесом начнут заниматься иммигранты, что повлечет за собой нехватку рабочих мест.

Также с прошлой недели продолжается забастовка дальнобойщиков. Основное требование бастующих водителей – повышения заработной платы и приемлемые цены на топливо. В свою очередь премьер-министр Италии Марио Монти уверяет, что программа либерализации экономики обеспечит развитие дальнейший рост доходов населения, сообщает ura-inform.com

Масштабная программа по либерализации в сфере экономики была одобрена итальянским правительством 20 января 2012 года. Программа по либерализации представляет собой второй этап плана по выходу из кризиса. Согласно первому предусматривается существенное сокращение расходов в 2012 году на 30 млрд евро.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.