Себастьян Ожье на Ралли Монте-Карло пережил самую большую аварию в карьере

 

Пилот VW - Себастьян Ожье - рассказал о своей аварии на ралли Монте-Карло, после которой его штурман попал в больницу.

К счастью, как показало обследование штурмана Жюльена Инграссии, он не пострадал, а лишь немного ушиб руку. Это не помешает Жульену стартовать на предстоящем этапе в Швеции 9 февраля. Напомним, Себастьян Ожье попал в аварию на 10 спецучастке Ралли Монте-Карло 2012.

На скорости 160 км/ч машина подпрыгнула на кочке, ударилась о стену, а после - об дерево. На момент схода Ожье занимал шестое место в абсолютном зачете Ралли Монте-Карло 2012, и на восьми из девяти СУ его времена были в первой десятке.

В этом не было бы ничего удивительного для пилота такого уровня, если бы в Ралли Монте-Карло 2012 Ожье не выступал на заведомо более слабом автомобиле класса Super2000. «Это моя самая большая авария в карьере. Нам повезло, ведь могло быть и хуже», - сказал Ожье после аварии.

Штурман Жюльен Инграссия добавил – « Мы немного срезали угол в повороте, после чего машину подбросило вверх, как результат на такой высокой скорости у нас не было шансов сохранить контроль над автомобилем».

Свое мнение о произошедшем высказал и руководитель Volkswagen Motorsport Крис Ниссен. «В первую очередь, мы очень рады, что Себастьян и и Жюльен не пострадали. Жаль, что они не финишировали в Ралли Монте-Карло 2012, учитывая невероятную скорость Себастьяна. Но это доказывает, что мы получили в команду пилота с большим потенциалом. Теперь мы рассчитываем на хороший результат на последующих этапах», - сказал Крис. 

Фото: и






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.