У ГАИ появились патрульные автомобили с видеорегистраторами

 

В арсенале новых техсредств ГАИ появились патрульные автомобили с видеорегистраторами и другим оборудованием, позволяющим получить всю необходимую для инспектора информацию о водителе и его машине.

На сегодняшний день в ГАИ есть более 100 автомобилей, оборудованных комплексом оборудования по контролю за дорожным движением. В частности, патрульные автомобили с видеорегистраторами оснащены и бортовыми компьютерами с соответствующими базами данных ГАИ, позволяющими произвести все необходимые проверки водителя и его транспортного средства.

Стоимость оборудования одного такого авто – 35 тыс. грн. Об этом сообщил начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник.

Более того, он также рассказал, что в планах оснастить патрульные автомобили с видеорегистраторами и прочим оборудованием еще и приборами, позволяющими составлять административные протоколы, информация о которых попадала бы сразу в базу данных «Админпрактика». Однако, для этого сначала необходимо завершить создание общей всеукраинской базы данных – Национальной автоматизированной информационной системы (НАИС) ГАИ. Как сообщил Сергей Будник, планируется, что она заработает уже к концу этого года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.