Scania показала тягач для перевозки танков

 

Компания Scania разработала тягач для перевозки танков R730CB 8x8 EHZ, который способен работать в составе автопоезда полной массой до 120 т.

Демонстрация тягача для перевозки танков состоялась на выставке Transport-2011, которая прошла в конце прошлого года в норвежском городе Лиллестрём. Впервые в истории марки автомобиль сочетает четыре ведущих моста и самый мощный в гамме 730-сильный турбодизель V8, с крутящим моментом 3500 Нм. С мотором агрегатируются с 12-ступенчатой автоматическая коробкой передач Scania Opticruise и мощный тормоз-замедлитель Scania Retarder. Все четыре оси оснащены колесными редукторами. 

Автомобиль оборудован специальной кабиной увеличенного объема Scania CrewCab, изготовленной на основе модульных компонентов модельного ряда «R». В ней есть места для двух водителей, а также 4-6 пассажиров. Конструкцией кабины тягача для перевозки танков предусмотрена установка противоминной баллистической защиты.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.