Пограничники Украины и Польши обсудили операцию «Евро-2012»

 

Первая встреча пограничников Украины и Польши по операции «Евро-2012» состоялась в помещении Европейского Агентства Фронтекс в Варшаве.

От Государственной пограничной службы Украины во встрече приняли участие представители главного центра подготовки и проведения Евро-2012 и управления международного сотрудничества во главе с первым заместителем директора Международно-правового департамента генерал-лейтенантом Владимиром Карасем, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

Агентство Фронтекс представлял начальник департамента операций Рустамас Любаевас, а председательствовал на встрече начальник управления сухопутных границ Джозеф Бали. От Пограничной стражи Республики Польша на мероприятии присутствовал начальник центра по подготовке к Евро Главной комендатуры ПВ РП подполковник Януш Козловский.

Мероприятие проведено с целью обмена актуальной информацией о состоянии подготовки к чемпионату Европы по футболу в Госпогранслужбе Украины и Пограничной страже Польши. Доклады участников мероприятия сопровождались презентациями предложений к совместной операции «Фронтекс» «Евро-2012» с участием пограничных служб Украины и Польши, а также определенных экспертов государств-членов ЕС. Стоит отметить, что совместная операция, согласно анализу рисков, будет распространяться на сухопутные и авиационные пункты пропуска.

Представители Пограничной Стражи заявили о готовности осуществлять совместный контроль вместе с украинскими коллегами на польской территории. Также они подчеркнули, что выделение отдельных полос – еврокоридоров - обеспечит пребывание транспортного средства в очереди максимально в течение 30 минут. А это, учитывая ожидаемые нагрузки на пункты пропуска во время Евро, достаточно хороший показатель.



Первый заместитель директора Международно-правового департамента генерал-лейтенант Владимир Карась, в свою очередь, отчитался о состоянии подготовки к чемпионату в Украине и очертил вызовы, с которыми может столкнуться служба во время прибытия массовых групп болельщиков. Руководитель украинской делегации упомянул о мерах, которые пограничное ведомство Украины принимает в рамках подготовки к чемпионату, важнейшие из которых - строительство новых терминалов аэропортов, укомплектование персоналом и современной техникой.

Учитывая опыт проведения операций предыдущего чемпионата Европы в Австрии 2008 года и зимних олимпийских игр в Турине в 2006 году, Фронтекс представил концепцию проведения совместной операции во время Евро-2012. Она заключается в усилении контроля в определенных пунктах пропуска на украинско-польской границе и постоянном обмене информацией. Последнее станет возможным благодаря взаимному направлению экспертов-наблюдателей пограничных ведомств государств ЕС, Украины и Польши, а также в Международный координационный центр, который будет работать в Варшаве.

До конца января Госпогранслужба Украины предоставит предложения в план операций
относительно направления своих офицеров к пунктам пропуска в ЕС и принятие экспертов ЕС в Украине. В мае запланировано окончательное утверждение исполнительным директором Фронтекс плана совместной операции, которая начнется 3 июня нынешнего года.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.