В России стартовал выпуск самосвалов Caterpillar

 

Выпуск самосвалов Caterpillar модели 773Е налажено на предприятии в городе Тосно, что в Ленинградской области. Теперь они станут серьезными конкурентами машинам «БелАЗ» из Жодино.

Выпуск самосвалов Caterpillar предполагает, что на российском заводе будут свариваться рамы и основные металлоконструкции многотонных автомобилей, а кузова к ним изготовят в Новосибирске. Двигатели, коробки передач и узлы электротрансмиссии американцы начнут поставлять непосредственно из США. Полная масса карьерного Caterpillar 773E составляет 99 т, а грузоподъёмность - 53,8 т.

Автомобиль комплектуется двигателем САТ 3412Е ТА мощностью 728 л. с. Объем самосвальной платформы составляет 35,2 кубометра. Карьерный самосвал оборудован шинами размерностью 24.00-R35 (E4). Максимальная скорость машины достигает 65 км/ч. Американский самосвал, снятый с производства в США и запускаемый в России, станет прямым конкурентом аналогичных моделей «БелАЗа», который пока что являются лидером российского рынка карьерных большегрузов






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.