Компания Denso представила новый быстродействующий стартер

 

Инженеры компании Denso для автомобилей с системой Start/Stop разработали новый быстродействующий стартер.

В режиме перезапуска двигателя новый быстродействующий стартер требуется на 1,5 секунды меньше, чтобы выполнить свою функцию. Она имеет несколько иную конструкцию, в которой механизм контроля перемещения шестерни (втягивающее реле) и непосредственно электродвигатель стартера не связаны друг с другом.

Новый быстродействующий стартер позволяет перезапус­кать ДВС еще до полной остановки мотора, тогда как в классических стартерах только через 1,5 секунды после остановки ДВС возможно повторное его срабатывание. Для введения шестерни в зацепление с венцом вращающегося маховика электромотор здесь сначала раскручивает эту шестерню до оборотов, при которых обеспечивается безопасное введение ее в зацепление с маховиком. Если маховик ДВС уже практически остановился, сначала вводится в зацепление шестерня и только потом запускается электромотор стартера.

А в Украине компания Denso наращивает свое присутствие на рынке запчастей. Так, в середине декабря она расширила линейку датчиков расхода воздуха (MAF), добавив 19 позиций и вдвое увеличив список применяемости. Также расширилась линейка катушек зажигания Denso для рынка запчастей. Теперь они перекрывают 11 позиций аналогичных оригинальных комплектующих.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.