ГАИ и Центр безопасности празднуют юбилей

 

ГАИ празднует юбилей – 22 января исполняется 20 лет со дня создания Центра безопасности дорожного движения.

Центр был создан 22 января в 1992 года. Именно в этот день было принято распоряжение Кабмина о создании на базе киевского филиала Всесоюзного НИЦ МВД СССР Научно-исследовательского центра безопасности дорожного движения (НИЦБДД). На Центр были возложены задачи по системному изучению причин дорожных аварий, разработку условий для их предупреждения, координации научно-исследовательских работ на общегосударственном уровне, разработку и усовершенствование нормативно-правовой и методической базы, законодательной основы деятельности ГАИ в вопросах безопасности движения.

Одной и первых работ центра и фактически его визитной карточкой стала разработка национальных Правил дорожного движения Украины, принятых 31 декабря 1992 года.

Сейчас Центр называется немного иначе – Центр безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД и задачи его шире. Кроме вышеприведенного, он занимается еще и вопросами построения национальной автоматической информационной системы ГАИ, разработкой государственных стандартов в сфере безопасности движения, подготовкой и согласованием технических условий на производство ТС и их переоборудование. Соответствующие подразделения Центра  занимаются разработкой нормативной базы по подготовке участников дорожного движения, проектов законодательных документов в сфере повышения безопасности дорожного движения, а также – подготовкой макетов и изготовлением индивидуальных номерных знаков. Ныне руководит Центром безопасности генерал-майор милиции Сергей Будник






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.