Эксклюзивные автомобили выставят на аукцион в Бруклендсе

 

В середине февраля автомобильном аукционе в британском Бруклендсе будут выставлены на продажу оригинальные модели машин, созданных известным дизайнером Джорджем Баррисом, а также ряд других интересных автораритетов.

Имя Джорджа Барриса хорошо известно поклонникам экзотических автомобилей. Именно он создал в свое время бэтмобиль для Бэтмена, KITT для «рыцаря дорог» Майкла Найта, шоу-кары для многочисленных телесериалов.

В этом году в Бруклендсе ценители творчества Барриса смогут стать, например, собственниками Bugaloos Buggy, построенного для съемок детского телесериала 70-х годов о жизни насекомых The Bugaloos. Четырехместный автомобиль изготовлен на базе VW Beetle, но выделяется экстравагантным кузовом ручной работы из стеклопластика. В соответствии с задумкой авторов сериала, автомобиль по своей форме напоминает жука, а благодаря возможностям кинематографистов способен летать и передвигаться по водной глади. Сходство с насекомым придают крылья и большие глаза-фары. Салон оснащен четырьмя индивидуальными ковшами-креслами в форме листьев, четырьмя телефонами Capitol Communications и стереофонической магнитолой Muntz.



Еще одно детище Барриса, которое сменит своего нынешнего владельца, – многомоторный шоу-кар Snake Pit. Несмотря на свою необычную внешность главной идеей его создания было установление рекорда скорости. Работа над этим проектом велась четыре года. Автомобиль оснастили 6-ю моторами Ford Cobra V8 объемом 5,75 л каждый. В результате Snake Pit развивает примерно 2000 л. с. В арсенале машины 12 карбюраторов Holley, 48 выхлопных труб, две автоматические трансмиссии Ford и пара задних осей от Pontiac.



Мечта любого мальчишки о двухэтажной гоночной кровати на колесах реализована в чудо-мобиле под названием Bunkbeds. Автомобиль оснащен 600-сильным V8 и автоматической трансмиссией, дисковыми тормозами всех колес и широченными «сликами» Goodyear.



Для ценителей авторетро на аукционе можно будет приобрести, в частности, отреставрированную амфибию Amphicar, созданную Гансом Триппелем. Одна из 99 изготовленных праворульных версий машины выпущена в 1965 году. Автомобиль оснащен 1,1-литровым мотором Triumph Herald и способен передвигаться по воде со скоростью 7 узлов, а по суше разгоняется до 110 км/ч.



Аукцион состоится 18 февраля в зале крупнейшего в Великобритании дилерского центра Mercedes-Benz World.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.