Глава МВД распорядился оказывать содействие журналистам

 

Глава МВД распорядился оказывать содействие журналистам – соответствующее обращение к милиционерам Виталий Захарченко написал в своем блоге на сайте Укринформа, предназначенном для общения чиновников

В своем обращении о взаимодействии работников милиции с журналистами глава МВД заявил, что он серьезно обеспокоен, что в последнее время увеличилось количество жалоб граждан на противоправные действия со стороны работников милиции, в частности, участились и обращения журналистов, относительно попыток милиционеров  воспрепятствовать им выполнять свои профессиональные обязанности.

Глава МВД напомнил своим сотрудникам, что действенным инструментом, как предупреждения, так и реагирования на факты препятствия журналистам выполнять свои служебные обязанности является статья 171 Уголовного Кодекса Украины, устанавливающая уголовную ответственность за подобные действия – ограничение свободы сроком на 5 лет. Более того, в случае применения должностным лицом насилия по отношению к журналистам или если следствием таких действий станут тяжкие последствия, они будут дополнительно квалифицироваться еще и по ст. 365 Уголовного Кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Виталий Захарченко еще раз обратил внимание своих сотрудников на необходимости соблюдения ими требований законодательства по время выполнения своих служебных обязанностей и оказание содействия журналистам. «Работники милиции должны быть толерантными, и не только не препятствовать, но и содействовать законной деятельности СМИ, поскольку они являются собирателями общественно важной информации, которую должны донести в массы», заявил глава МВД.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.