В Киеве ведется масштабная уборка снега на дорогах

 

В столице проходит масштабная уборка снега на дорогах - Киев от снега очищают 7058 работников коммунальных служб города и 586 единиц техники.

Как сообщили в Главном управлении контроля за благоустройством КГГА, к масштабной уборке снега на дорогах города привлечены 330 единиц техники и 888 работников коммунального предприятия Дорожно-эксплуатационное управление, 63 единицы техники и 708 работников КП Управление зеленых насаждений, 193 единиц снегоуборочной техники и 5 тыс. 462 сотрудника КП Управление жилищного хозяйства. «В течение суток вывезено 320 тонн снега и использовано 1159,5 тонн песчано-соляной смеси», - по информации korrespondent.net, рассказали в Главном управлении.

Отмечается, что в рамках масштабной уборки снега на дорогах силами КП Киевпастранс очищено от снега 1098 остановок общественного транспорта, а работники коммунального предприятия Киевтранспарксервис убрали 167 парковок.

В Главном управлении здравоохранения сообщили, что за отчетные сутки, вследствие гололеда, больше всего киевлян травмированы в Деснянском районе (26 человек), Днепровском (17) и Оболонском (17) районах.

За день инспекторы профильного управления вместе с районными отделами благоустройства вручили нарушителям 210 предупредительных предписаний и составили 69 протоколов по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Напомним, что по поручению главы КГГА Александра Попова, в ходе масштабной уборки снега на дорогах соответствующие службы дважды в сутки отчитываются о ситуации на магистральных сетях, внутриквартальных проездах, остановках общественного транспорта и по реагированию на жалобы киевлян относительно качества уборки снега.

Ранее первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак отмечал, что согласно правилам благоустройства, балансодержатели должны обеспечивать своевременную уборку снега и льда на балансовой и прилегающей территории. «Мы будет привлекать нарушителей к административной ответственности до тех пор, пока не будет налажена четкая работа в этом направлении», - отметил Александр Мазурчак.

В то же время, согласно уличному опросу Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа Перспектива, киевляне оценивают работу городских коммунальных служб по масштабной уборке снега на дорогах города на 10 баллов из 12 возможных.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.