На Детройтском автосалоне 2012 показали электро-фургон от Nissan

 

На автосалоне в Детройте показали электро-фургон от Nissan - концепт-кар e-NV200 – электрическую версию популярного фургона NV200.

Внешне электро-фургон от Nissan отличается от своего серийного собрата с ДВС носовой частью - с видоизмененными фарами и бампером, заглушкой вместо решетки радиатора, а также эффектным, голубым окрасом, который имеется даже на модерных легкосплавных дисках.

Однако самое главное отличие электро-фургона от Nissan – электрический модуль Nissan LEAF, который включает 48 литий-ионных батарей, питающих 80-киловаттный электромотор. Примечательно, что свой максимальный крутящий момент 280 Нм электромотор, в отличие от ДВС, отдает уже прямо со старта, с самых низких оборотов. В результате, электрический NV200 не только не выбрасывает вредных веществ в атмосферу, но и еще и обладает неплохой как для коммерческого автомобиля динамикой разгона.

Пока электро-фургон от Nissan проходит испытания в почтовой службе Японии и решение о его производстве, вероятно, будет принято уже в ближайшее время.



Напомним, что развозной фургон Nissan NV200 появился два года назад и завоевал престижный титул «Международный фургон 2010 года». Сегодня машина выпускается в Японии, Китае и Европе и продается в 40 странах мира. В 2013 году Nissan NV200 должен заменить популярный кэбы Нью-Йорка, ежедневно перевозящие свыше 600 тыс. человек.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.