Украинцы написали больше 2 тыс. вариантов неофициального гимна Евро-2012

 

За первый месяца проекта «Еврохит» украинцы предложили более 2 тысяч вариантов текста и музыки для неофициального гимна Евро-2012.

О ходе и успехах конкурса по созданию неофициального гимна Евро-2012 Информационному центру «Украина-2012» рассказала куратор проекта Оксана Шавель. «Заявку номер 2012 на конкурс «Еврохит» мы получили в воскресенье, 15 января. В среднем в день украинцы присылают около 100 произведений, из них на сайт попадает больше трети. 80% работ на сайте - это тексты, остальное - музыкальные файлы», - сказала она.

Как объяснила Оксана Шавель, на сайте проекта публикуются лишь те работы, которые были отправлены в соответствии с правилами конкурса по созданию неофициального гимна Евро-2012. «Чаще всего работы не попадают на сайт потому, что были отправлены в несоответствующем виде. По правилам, текст неофициального гимна Евро-2012 должен быть записан в doc, а аудио - в mp3 формате, длительностью не больше 5 минут. Исключаем также повторы, адаптации, работы, которые нарушают Закон об авторском праве или содержат нецензурную лексику», - объяснила она.   

За авторство неофициального гимна Евро-2012 борются как взрослые, так и маленькие украинцы со всех уголков страны. «В конкурсе участвует вся Украина в возрасте от 9 до 87 лет. Это и профессиональные писатели, и простые фанаты, и музыканты. Самый молодой автор неофициального гимна Евро-2012 - девятилетний Олексин Максим. Он выслал нам уже четыре текста, которые можно посмотреть на сайте. Есть также авторы-рекордсмены, которые послали до 10 вариантов еврохита», - рассказала куратор проекта.

На конкурс поступают как музыка и тексты отдельно, так и полноценные песни. Некоторые авторы неофициального гимна Евро-2012 начитывают свои творения на диктофон или напевают без музыкального сопровождения, а также посылают работы, созданные в соавторстве.

Напомним, акция «Еврохит - песня для страны, гордость для истории» основана радиостанцией «Хит ФМ» и музыкальным телеканалом М1 при поддержке Благотворительного фонда «Фонд Бориса Колесникова». На конкурс принимаются музыка и тексты украинским, польским, английским и русским языками. Отбор песен для неофициального гимна Евро-2012 будет длиться до 15 февраля 2012 года. Еврохит определит авторитетное жюри, состав которого объявят 18 января 2012 года.

Авторы неофициального гимна Евро-2012 получат денежную премию от Фонда Бориса Колесникова - $25 тыс. за слова и $25 тыс. за музыку, а на производство видеоклипа выделят $100 тыс. Презентовать еврохит планируют в начале апреля 2012 года. Песня получит 300 ротаций в эфире М1, 300 ротаций в эфире М2 и 300 ротаций на «Хит ФМ».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.