Введение паркоматов откладывается

 

Введение паркоматов в действие, как обязательного оборудования на платных парковках откладывается на 1 квартал – до 31 марта текущего года.

Вполне возможно, что после нашей публикации в «Автоцентре» №3 за 2012 г. 16 января материала о проблемах, связанных с введением паркоматов на платных парковках, правительство приняло решение об отсрочке данного нововведения на 1 квартал. О соответствующем решении правительства сообщает пресс-служба Министерства регионального развития. Напомним, что введение паркоматов и автоматических въездных-выездных терминалов на платных парковках было предусмотрено постановлением Кабмина №1342 «Об отверждении Правил парковки ТС».

«Введение паркоматов откладывается на один квартал – до 31 марта включительно. А до тех пор постановление правительства абсолютно четко определяет действующий на сегодня механизм оплаты - приобретение соответствующего талона, а также через паркоматы и въездные-выездные терминалы. То есть, платить за парковку согласно постановлению необходимо только там, где вам выдадут кассовый чек. Кроме того, чтобы предотвратить любые возможностям теневого оборота средств, с 1 апреля приобретения парковочного талона станет возможным лишь в безналичной форме», – заявил министр регионального развития Анатолий Близнюк представляя соответствующий проект постановления на заседании Правительства в понедельник 16 января.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона согласно «Правил парковки ТС» оборудовать платные площадки для стоянки ТС паркоматами и терминалами – прямая обязанность операторов парковок. Вместе с тем, последние  отнеслись к этому требованию формально и не принимали необходимых мер для широкого внедрения электронного оборудования.

По данным  Минрегиона в Украине на начало 2011 года из 3080 площадок для платной парковки только 116 были оборудованы паркоматами и еще 32 – автоматическими въездными-выездными терминалами, что составляет менее 5% от общего количества. Наибольшее количество паркоматов насчитывается в Днепропетровской области – 62, в Киеве – 30 и Автономной Республике Крым – 17. В большинстве областей парокматы и терминалы – вообще отсутствуют.  

На сегодняшний день, по ориентировочной оценке Минрегиона, для оборудования всех отведенных площадок для платной парковки в Украине необходимо установить около 7 тысяч паркоматов. Эти устройства производятся отечественными производителями в Киеве, Львове и Кривом Роге, а их стоимость в зависимости от комплектации составляет от 10,4 тыс. грн до 48,5 тыс. грн. Отечественные терминалы способны обслуживать до 20 стояночных мест одновременно.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.