Из-за снега аварий в Киеве больше не стало

 

Согласно информации начальника пресс-службы УГАИ ГУМВС Киева Наталии Сторожик, несмотря на изменение погодных условий, за 14-16 января количество аварий в Киеве не увеличилось.

«Несмотря на изменение погодных условий, количество ДТП в Киеве за 14-16 января не увеличилось. Возможно, это связано с тем, что многие водители из-за плохой погоды не рискнули выехать на дороги, возможно, причина в том, что водители учли сложную дорожную обстановку и тщательно придерживались безопасной скорости и дистанции», - по информации for-ua.com, сообщила Сторожик.

По ее словам, за последние три дня в Киеве не зафиксировано ДТП с тяжкими последствиями. В целом же нарушения Правил дорожного движения не превысили ежедневную статистику. «Возможно, это потому что многие водители вообще престали ездить в плохую погоду, то ли чувствуя неуверенность, то ли по причине того, что не сменили резину на зимнюю. В эти дни авто на улицах Киева стало заметно меньше, - сказала она и добавила – Но это всего лишь предположения, а статистика говорит, что количество ДТП даже уменьшилось, и ДТП, которые все же произошли, – незначительны. Это – незначительные столкновения авто из-за несоблюдения скоростного режима и дистанции между авто».

Кроме того, Сторожик обратилась к водителям, чтобы в эти дни они особо тщательно придерживались Правил дорожного движения при переезде пешеходных переходов. «Автомобилистам нужно помнить, что сейчас тяжело передвигаться не только водителям, но и пешеходам. Водители должны быть максимально внимательными на переходах, потому что пешеход может поскользнуться, потерять равновесие, упасть. Поэтому водители не должны сигналить и мигать фарами пешеходам», - резюмировала начальник пресс-службы столичного ГАИ.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.