Для 4-цилиндровых моторов Audi презентовали свечи нового поколения

 

Компания BorgWarner BERU Systems представила новые свечи зажигания для современных 4-цилиндровых двигателей Audi (1,8 л, 2,0 л), которые будут устанавливаться на последние поколения моделей A4 и A4 Avant, а также заменят нынешние в моторах A5, A5 Sportback и A5 Cabrio.

Сделаны новые свечи зажигания для моторов Audi с использованием износостойких платиновых вставок на цент­ральном и боковом электродах. Главная особенность новинки – конструкция предполагает новый механизм крепления высоковольтного колпачка, в котором имеется специальная прижимная пружина, сам же контакт не  охватывает верхний электрод свечи, а входит вовнутрь. Также в свече на 8,5 мм длиннее изолятор.

Потребность в новых свечах зажигания для моторов Audi обусловлена тем, что современные бензиновые двигатели с турбонаддувом и непосредственным впрыском нуждаются в очень высоком напряжении системы зажигания – до 40000 вольт по сравнению с 20000–30000 вольт в обычных атмо­сферных моторах. Для снижения вероятности калильного зажигания боковой электрод в новой свече имеет на конце зауженную закругленную форму. Все электроды приварены с помощью лазера, что не только увеличивает прочность конструкции, но и улучшает отвод тепла от искрового разрядника.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.