На автосалоне в Детройте 2012 представили гибридный Volkswagen Jetta

 

На автосалоне в Детройте была презентована модель Volkswagen Jetta с гибридной силовой установкой.

Гибридный Volkswagen Jetta - первая компактная гибридная модель компании, производство которой будет начато в Северной Америке в ноябре 2012 года. Важно то, что гибридная технология, применяемая в данной машине, очень легко адаптируется под европейские модели.

Так, уже в марте на Женевском автосалоне пройдет показ гибридного Golf. В Jetta используются хорошо проверенные агрегаты – 150-сильный 1,4-литровый мотор TSI (250 Нм при 1400–3500 об/мин) и семиступенчатая КП DSG, модернизированная для работы в паре с двумя разнотипными двигателями. Между мотором и трансмиссией установлен 20-киловаттный электродвигатель, а для хранения электрической энергии используется литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1,1 кВт.ч (60 ячеек по 5 А.ч). Этой энергии хватает для проезда двух километров при движении на чистой электротяге.

При интенсивных разгонах силовая установка кратковременно выдает мощность до 170 л. с. В комбинированном цикле движения (США) расход топлива составляет около 5,2 л на 100 км. В целом экономичность повысилась на 20%, а в городе – на 30%.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.