Дорожные службы обеспечили проезд по автодорогам Украины

 

Как утверждает Мининфраструктуры, снегопад не повлиял на проезд по автодорогам Украины. Дорожные службы обеспечили проезд по всем дорогам общего пользования страны, включая горные перевалы.

Как сообщает «Сегодня», ссылаясь на Министерство инфраструктуры Украины, из-за ухудшения погодных условий в стране каких-либо нарушений в функционировании объектов транспортного комплекса и связи (железнодорожного, авиационного, морского, автомобильного транспорта и подразделений Госспецтрансслужбы) нет. Проезд по автодорогам Украины обеспечен.

Министерство отмечает, что на зимнем содержании дорог по всей территории Украины работает 1460 ед. техники и 2,450 тыс. дорожных работников. В частности, как сообщил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак для очистки дорог и улиц Киева от снега задействованы более 300 единиц техники. За несвоевременную уборку снега составлены десятки админпротоколов. «На сегодня у нас работает 306 единиц техники на улицах города, закуплено достаточное количество соли и песчаной смеси. За эти выходные было использовано 1,3 тыс. тонн соли и 700 тонн песчаной смеси», - сказал Мазурчак на пресс-конференции.

Он отметил, что в Киеве достаточно техники для очистки улиц от снега, но в случае необходимости КГГА может привлечь дополнительную технику у предприятий и организаций города за плату.
Мазурчак также указал на то, что очисткой закрепленных территорий от снега должны заниматься не только ЖЭКи, коммунальные предприятия Киевавтодор и Киевзеленстрой, но и все предприятия и организации города. Руководители предприятий и организаций, которые не убирают снег, будут привлекаться к административной отвественности.

По его словам, для контроля ситуации привлечены 40 инспекторов, и уже составлены десятки протоколов. «Уже сегодня работают 40 инспекторов, которые инспектируют уборку снега. Уже на сегодняшний день составлены десятки протоколов о привлечении к ответственности. Первый снег - это всегда такое серьезное испытание, и нужно очень жестко подойти к тем, кто не понимает, что снег нужно убирать. Мы будем жестко наказывать», - сказал Мазурчак.

Вместе с тем, расчистку дорог Донецка от снега в две смены осуществляли 91 единица техники. В том числе - снегоуборочная и посыпочная техника, а также 103 человека производили очистку пешеходных переходов и остановочных павильонов. Всего израсходовано 618 тонн соли и 256 тонн смеси посыпочного материала. На дорогах города продолжают работать 68 единиц техники и 63 находятся в «дежурном режиме».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.