Continental представил систему автомобильного touch-screen

 

Распространенную в мобильных телефонах технологию touch-screen скоро внедрят и в автомобили.

На выставке в Лас-Вегасе компания Continental продемонстрировала систему автомобильного touch-screen. До последнего времени сенсорные дисплеи в автомобилях не могли обеспечить должной надежности использования для водителей. Ведь безопасно управлять электроникой за рулем можно только «на ощупь», не отрывая взгляда от дороги. Инженеры Continental планируют исправить это, усовершенствуя технологию touch-screen. Чтобы управлять системами, органы управления которых выведены на центральную консоль, они сделали поверхность экрана эластичной.

Нажимая на такой экран и перемещая по нему палец, водитель будет ощущать свои действия, и необходимость отводить взгляд от дороги для их перепроверки глазами исчезнет. Для повышения чувствительности нового экрана его оснастят целым рядом датчиков – электрическим (емкостным), электромеханическим (резисторным) и оптическим (инфракрасным). С их помощью будет точно определяться положение пальца и его перемещение даже на один миллиметр.

На данный момент компания Continental уже закончила основную стадию разработки системы автомобильного touch-screen и приступает к внедрению данной технологии в новые модели ведущих автопроизводителей. Ожидается, что к 2014 году каждый шестой автомобиль, проданный в ЕС, США и Японии, будет оснащен сенсорным экраном центральной консоли.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2018 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.