Новая дорога Киев-Ирпень больше нравится автомобилистам

 

Началось строительство новой дороги Киев-Ирпень много лет назад, однако из-за отсутствия денег работы затянулись. Пролегла она от ул. Наумова возле ст. м. «Академгородок» через лес прямо к центру Ирпеня.

«Строительство новой дороги Киев-Ирпень началось давно, в 1998 году проложили 3,5 км и забросили из-за отсутствия денег. В 2011 году мы возобновили строительство и вот открыли четырехполосную трассу. До конца года пустим тут еще и троллейбус. Нужно протянуть электроопоры, поставить столбы», - рассказал «Сегодня» губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

Обошлась новая дорога Киев-Ирпень протяженностью 12,5 км в 120 млн. грн. Весь проект вместе с троллейбусом оценивается в 220 млн. По словам водителей, эта дорога значительно удобнее жителям Ирпеня, чем узкая трасса через Гостомель, по которой движутся транзитные фуры к «Варшавской» трассе. В часы пик здесь можно запросто попасть в тянучку и застрять на 30-40 минут, а по новой дороге в Ирпене можно быть через 20 минут. Также в этом году начнется расширение трассы на Бровары, по ней также пустят троллейбус.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2020 AvtoTrec.ru. Контакты: info@avtotrec.ru При использовании материалов Автомобильный справочник, ссылка на источник обязательна.